События

Учреждения культуры региона приняли участие в XVII Гражданском форуме «Третий сектор: перезагрузка»

14 июня 2019 года в КЗЦ г. Ярославля состоялся XVII ежегодный Гражданский форум Ярославской области «Третий сектор: перезагрузка», в котором активное участие приняли учреждения сферы культуры региона. 

GRF

DpBUGU6p3R8

huwTCGz8JSY

Третьим сектором называют некоммерческие организации. Темами форума стали вопросы организации практик и поддержка деятельности НКО. Взаимодействие организаций с органами власти и ВУЗами региона. Вовлечение молодёжи в социально-полезную и общественно-значимую деятельность.

Vadimovna

Как  подчеркнул Сергей Берёзкин, председатель Общественной палаты Ярославской области: "Третий сектор обрел свою силу. Он показал свой опыт, знания, практику и стал уже равноправным квалифицированным партнером государства во многих вопросах заботы о нуждах населения."

В нынешнем году на поддержку некоммерческих организаций из регионального бюджета было выделено 4,8 млн. рублей. Это в два раза больше чем прошлом. По итогам конкурса субсидии получили 15 муниципальных районов, в которых будут определены адресаты помощи.

Как отмечают участники и организаторы форума, Ярославская область одна из самых передовых в плане развития некоммерческого сектора. Здесь создан и работает один из старейших и профессиональных ресурсных центров поддержки НКО. Его опыт получил признание на всероссийском уровне.

 

Template Design free templates Joomla

Яндекс.Метрика