События

"Классный мюзикл"

 

1

24 августа 2019 года в Летней академии творчества, разместившейся на базе детского оздоровительного лагеря имени Александра Матросова, что в Рыбинском районе, состоялась премьера «Классного мюзикла», поставленного на отдыхе силами одарённых детей, под руководством опытных педагогов по режиссуре, вокалу, хореографии и изобразительному искусству. Всего  16 дней понадобилось детям, чтобы сыграться, спеться, перевоплотиться, нарисовать море декораций и с триумфом исполнить это произведение современного музыкального жанра.

А фабула истории такова. На вечеринке встречаются баскетболист Трой Болтон и отличница  Габриэлла Монтес. Они в тот же вечер, обмениваются фотографиями и номерами телефонов. Когда начинается учебный год, оказывается, что Габриэлла перешла в ту же школу, где учится Трой. Вместе они решают тайно прослушаться для школьного мюзикла. Вскоре это решение переворачивает всё вверх дном. Конечно, как в любой истории есть интриги, герои и антигерои, команды, которые тянут главных персонажей в свою струю, но любовь к музыке побеждает любые интриги. Действие, разыгранное ребятами настолько экспрессивно, музыкально, танцевально и ярко, что ощущение праздника не проходит до самого финала.

2

3

4

5

 

Режиссёрские находки поражают. Чего стоит раздевалка – трансформер, и живое баскетбольное кольцо. Действие разворачивается сразу в нескольких уровнях. Оно и в зале, и на сцене, и даже под потолком. Ну, а финал с эффектом флешмоба – это фейерверк, в котором воплотились все жанры, задействованные в спектакле. Удалось, получилось, без сучка и задоринки.

6

7

8

9

10

11

13

14

 15

16

17

18

19

20

21

22

 

И уже потом, оценивая сделанное педагогами и ребятами, понимаешь – они действительно одарённые и невероятно трудолюбивые. Ежедневные многочасовые групповые и индивидуальные тренировки и занятия, мастер-классы и семинары по вокалу, сценической речи, актёрскому мастерству, хореографии и баскетболу (а в мюзикле главный действующий герой – капитан команды баскетболистов «Дикие коты») позволили достичь невероятного успеха. Зал, который не смог вместить всех желающих, несмотря на внушительные для лагеря размеры, аплодировал стоя в течение четверти часа. Ребята актёры превзошли все ожидания и зрителей, и организаторов летней академии творчества, которыми на протяжении уже многих лет, начиная с 2003 года являются ГУ ДПО ЯО «Учебно-методический и информационный центр» и департамент культуры Ярославской области. И главное, невозможно кого-то конкретно назвать лучшим, или лучшим из лучших. Здесь все звёзды, несмотря на то, что у кого-то была главная роль, а кто-то трудился в массовке. И это ещё одна заслуга постановщиков, которых бы хотелось поблагодарить. Это Яна Потапова – педагог по актёрскому мастерству,  Наталья Большакова  – хореограф и тренер по баскетболу, Маргарита Лысенко – педагог по вокалу, Крылова Ольга – преподаватель по изобразительному искусству. Спасибо всем участникам Летней академии творчества 2019. Зрители ещё долго будут вспоминать этот праздник музыки, света и актёрского мастерства, ну а ребята не забудут никогда и, наверное, это хороший трамплин для новых творческих успехов, которых они непременно достигнут в новом учебном году.

Template Design free templates Joomla

Яндекс.Метрика