События

Веласкес стал более понятен... и не только он

1

17 и 18 марта 2020 года прошло обучение по дополнительной программе повышения квалификации  на тему «История искусств и мировая художественная культура». B рамках обучения обсуждались такие темы как культура эпохи Возрождения, а именно: живопись Кватроченто, живопись Высокого Возрождения.

P1014999

Вёл курсы Александр Александрович Демахин, преподаватель искусства и мировой художественной культуры Сергиево-Посадской гимназии имени И.Б. Ольбинского с 2003 года, абсолютный победитель конкурса «Учитель года России» - 2012, лауреат Всероссийского конкурса лучших учителей России в рамках ПНПО (2015 г.), режиссер, драматург, арт-директор кафе «Вишневый сад».

P1015003

Большой интерес вызвал практикум «Игра в бисер». Это игра со всем содержанием и всеми ценностями нашей культуры. Всем опытом, всеми высокими мыслями и произведениями искусства, рожденными человечеством в его творческие эпохи всей этой огромной массой духовных ценностей умелец «Игры»  играет как органист на органе, и совершенство этого органа трудно себе представить – его клавиши и педали охватывают весь духовный космос, его регистры почти бесчисленны, теоретически игрой на этом инструменте можно воспроизвести все духовное содержание мира.

Кроме того  в разделе Культура XVII века были освещены такие темы, как живопись Веласкеса, живопись Вермеера, творчество Рембрандта.

Итоговую точку преподаватель поставил проведением перформанса,  который позволяет избежать пассивного восприятия информации, более того, он выходит за рамки традиционных форм обучения и представляет собой оригинальный научно-образовательный и культурологический проект.

P1015004

P1015007

P1015008

Template Design free templates Joomla

Яндекс.Метрика